研究院赴大连爱德摩设备制造有限公司开展调研交流

2024年03月18日 12:46    点击:[]

3月16日,大连理工大学盘锦产业技术研究院院长贺高红应辽宁华孚环境工程股份有限公司董事长李贵和邀请,对其全资子公司大连爱德摩设备制造有限公司进行访问交流。研究院顾问卢中昌、研发中心主任李玉善、科技开发部副部长杨晓航、能源环境研究室副主任刘旭、研发中心副主任季凤云、科技骨干安博星陪同走访。

李贵和董事长对贺院长一行到访表示热烈欢迎,并带领贺院长一行参观了大连爱德摩设备制造有限公司厂区,介绍了企业主要环保领域产品——溶气气浮装置、油泥处理装置、斜板除油器、过滤器系列等产品的特点及应用场景。

随后在会议室进行交流,李贵和董事长介绍了辽宁华孚集团的发展历程、业务领域、主要技术、主要业绩等。贺院长向华孚集团介绍了研究院的发展历程、科研现状、人才情况及科研业绩等,并对气体分离膜技术与应用进行了介绍。双方与会人员就二氧化碳分离,VOC处理、国际合作、人才引育等方面进行了探讨,为下一步深入产学研合作奠定了基础。

最后,李贵和董事长邀请贺院长一行合影留念。

辽宁华孚集团:成立于1993年,是一家主要致力于油田采油开发技术装备及服务,为石油石化及相关企业产生的工业废水、固体废弃物、VOC及CCUS应用治理提供全流程解决方案的国家高新技术企业。集团主要包括辽宁华孚石油高科技股份有限公司、辽宁华孚环境工程股份有限公司、大连爱德摩设备制造有限公司、山东华孚石油环保科技有限公司等国内公司,在各大油田均设有分公司或办事处;在印尼设有PT. Huafu Hope Indonesia,在美国、加拿大等国家设有海外分支机构。

辽宁华孚集团是国家高新技术企业、中国油气田环保的领军企业、中国环境保护产业骨干企业、中国石油和化学工业联合会理事单位、中国环境保护产业协会理事单位、工信部国家级专精特新“小巨人”企业、工信部“绿色制造”系统解决方案供应商、工信部环保装备制造业规范企业、工信部国家级“绿色工厂”、国家知识产权示范企业。中科院生态所共建国家级和省级污染场地/土壤修复工程实验室。是企业博士后科研基地、辽宁省环保产业协会副会长单位、辽宁省专精特新“小巨人”企业、辽宁省“专精特新”产品(技术)、省级“绿色工厂”企业、省级企业技术中心、省级技术创新中心、省级服务型制造示范企业、大连理工大学博士后流动站及教学实验基地。

集团拥有环境工程(废水)专项工程设计甲级资质、ASME等系列认证证书资质30项、拥有授权专利124项,其中发明专利34项 获得中国专利优秀奖2次。承担国家火炬计划3项、国家重点研发计划项目子课题2项、省级科技项目10余项,获省、市科技奖励20余项,参与国家、地方、行业制定相关标准8项,获得国家、省级以上媒体报道超过20次。

30年来,集团采用主导专利技术,助力油田建设了年产2000万桶超稠油生产能力,为各大油田实施近5000口井,助产原油300万吨/年以上;30年来,集团平均每天处理含油污水超过100万吨/天,提供核心水处理设备超过3000台套,每年节约清水近6000万吨,节约燃料油近30万吨,减排二氧化碳近100万吨,经济效益达到数十亿人民币。