研究院党支部开展“重温历史承遗志,坚定信仰勇图强”主题党日活动

2022年06月23日 15:32    点击:[]

2022年的“七•一”是中国共产党成立101周年纪念日,在这一节日到来之际,研究院党支部组织全体党员开展“重温历史承遗志,坚定信仰勇图强”的党日活动。6月21日上午,全体党员一起乘车来到甲午战争田庄台遗址,在讲解员的详细讲解中我们深入了解了这场备受世人瞩目的甲午中日战争的最后一站—盘锦田庄台战役,也被称为甲午陆战。这场战场虽然以清政府的失败而告终,但也充分显示了中华民族和中国人民不屈不挠抵抗外国侵略者的民族精神,纪念碑和将士雕像充分体现了清军将士英勇杀敌、视死如归的英雄气概和同仇敌忾、精忠报国的爱国情怀。随后,研究院一行前往大洼区革命烈士陵园,在革命烈士纪念碑前,全体党员重温入党誓词宣誓,并进行了扫墓,缅怀先烈,告慰英灵。随后前往平安镇小房村村委会及党支部,了解老百姓的生活状况和需求,践行党员全心全意为人民服务的宗旨。

通过这次主题党日活动,全体党员学习到了革命烈士不畏强敌、勇敢战斗、不怕流血牺牲、勇于献身的爱国主义精神,激发出我们更大的爱国热情。作为党员我们要勿忘国耻、警钟长鸣、奋发图强,以民族复兴、振兴中华为己任,坚定信念跟党走,一心一意搞研发!