研究院赴新疆为企业提供技术服务

2022年07月04日 09:44    点击:[]

奋进新征程,建功新时代。为推进研究院科技成果落地转化,6月24日至7月3日,研究院贺高红院长带队,顾问卢中昌、院长助理代岩、院长助理郗元、技术转移中心主任闫志刚及科研骨干周永哲一行六人前往新疆乌鲁木齐、克拉玛依及轮台县等多地为合作企业提供技术服务,走访合作企业主要包括中国石化西北石油局、新疆科力新技术发展股份有限公司、克拉玛依油田、中国石油化工股份有限公司西北油田分公司塔河油田联合基地等多家公司及采油现场进行技术交流。

走访调研过程中,贺高红院长针对目前正在合作的项目进行了阶段性汇报,讨论了下一步工程实施计划方案,积极推介了研究院各项科研成果。通过与企业座谈,了解了企业发展状况,倾听了企业技术诉求。同时,针对企业提出的燃料气脱氮、CO2捕集、高盐水处理、反渗透能量回收等方面的技术需求,经深入交流及现场勘察后,初步达成了合作意向。

通过此次调研,研究院对合作企业得以深入了解,为企业存在的某些技术难题的解决提供了方案;不仅进一步宣传了研究院,也宣传了盘锦、宣传了大连理工大学。未来,研究院将继续为企业提供上门服务,努力实现科技成果高质量落地,为企业高速度发展保驾护航,为区域经济和社会发展贡献科技力量。