全市疫情防控无死角、党员志愿者冲锋永向前

2022年05月27日 09:48    点击:[]

2022年再次突如其来的疫情冲击我省多个县市,研究院院长贺高红教授高度重视,院党支部积极部署,号召全院党员发挥先锋带头作用,因地制宜地积极参与我市疫情防控工作。本着疫情就是命令、防控就是责任的原则,研究院及党支部多次开会强化员工政治责任、提高员工政治站位,增强员工做好疫情防控工作的责任感、紧迫感,时刻强调把疫情防控工作作为当前重要任务,冲锋在前,勇担重任。

其中我院郭建丽同志,隶属研发中心营养健康与微生态研究室,自愿报名参加机关干部深入基层协助开展疫情防控工作,2个月的工作期间,先后服务于大洼区王家街道胜利社区、永昌社区和二界沟街道有雁沟社区。主要工作内容如下:一,认真开展排查,落实重点人员监管,包括通过电话排查、入户排查家里常住人口情况,核酸检测情况,疫苗接种情况,家里是否有外来人口,是否有大货车司机,14天内是否有外出计划等;二,小区门口车辆登记,主要工作内容是排查进出本小区的非本小区车辆车上人员的信息以及外卖员的信息,以确保本小区的居民安全;三,参与核酸检测,主要包括维持秩序,帮助年老体弱人群展示健康码,核酸检测现场的消杀工作,核酸检测的宣传工作,发放已做核酸的证明贴等,每天工作时长高达12小时,脱去防护服时,汗水浸透了衣服。作为研究院党员群体优秀代表,郭建丽同志疫情面前,勇于做逆行者,充分发挥党员的先锋模范作用。

根据我市疫情防控需要,按照市委部署要求,我院除了郭建丽同志,还有代岩、郗元、孙美慧等11名党员干部和研究生党员报名参与了应急状态下的疫情防控志愿工作,积极参与到盘锦市组织的全民核酸检测工作中来。

目前疫情防控虽然取得了阶段性胜利,但战斗还没结束,疫情形势依然严峻,我院将会继续积极助力疫情防控工作,听从指挥、坚定信心、万众一心、众志成城,与祖国一起,坚决打赢这场疫情防控攻坚战。