研究院组织开展保密专题教育课

2022年05月25日 13:59    点击:[]

为进一步提高全院上下对保密工作重要性、紧迫性的认识,增强保密意识,提升保密能力,强化保密责任,筑牢保密防线,5月24日,研究院院长贺高红以“国家利益高于一切 保密责任重于泰山”为主题为全体员工讲授了一堂精彩、生动的保密专题教育课。

专题课上,贺院长围绕党的保密工作历史展开,重点围绕保密工作优良传统、保密政策法规制度、保密管理重点、日常注意事项等方面内容,并通过丰富详实的案例,结合工作实际,分析说明保密工作责任重于泰山,容不得半点闪失。

最后,贺院长强调,保密工作无小事,全体员工要以此次学习为契机,一是要积极适应新变化、贯彻新理念,做好新形势下的保密工作,把保密工作放在重要位置上;二是要提升防范意识,加强保密技能学习;三是要结合研究院实际情况,实现保密工作与业务工作的紧密结合,对科学技术中的秘密事项做好保密工作,强化责任落实,确保不发生泄密事件。

通过此次学习,大家进一步加深了对保密工作必要性、严峻性、复杂性和长期性的理解,增强了保密工作的责任感和紧迫感。研究院将一如既往地重视保密工作的开展,从制度建设、日常管理、监督检查等方面继续加大保密工作力度,杜绝泄密风险。

课后,全体人员观看了保密警示教育宣传片。