盘锦产业技术研究院赴盘山县参观反腐倡廉警示教育基地及党史馆

2019年04月30日 08:55    点击:[]

为全面推进党风廉政建设工作,筑牢党员干部拒腐防变的思想意识,响应盘锦市组织部的号召,4月26日,在大连理工大学盘锦产业技术研究院党支部的组织下,研究院8名党员及部分工作人员到盘山县高升镇高升村、边东村分别参观了党史馆和反腐倡廉警示教育基地。

在讲解员的引导下,研究院参观了党史馆,讲解员按党章顺序一一介绍了党章的发展史和共产党的发展历程。随后,研究院参观了反腐倡廉警示教育基地,展板全面展示了我党反腐倡廉历程及其从严治党的决心,反映了纪检监察机关严惩腐败、狠抓作风等党风廉政建设工作中有效成果,学习了革命先辈与勤政为民楷模先进事迹,观看了反腐倡廉警示教育片。教育片以案说法,以案释纪,生动直观的展示了案件人从一名优秀的中国共产党员走向腐败的全过程,为大家敲响了警钟,释放了案件教育的震慑力,触动了党员干部的内心,坚定树立正确的世界观、人生观、价值观,坚定履行忠诚、干净、担当的责任,牢固勤政廉政为民意识,奋进新时代。每到一处,党员干部认真聆听,心灵得到了洗礼、思想得到了升华。

(文字:郭爽 图片:孙美慧 编辑:李冰璇)