研究院全体人员观看电影《毛丰美》

2016年10月20日 11:10   人力资源与党群工作部 点击:[]

为进一步深化“两学一做”学习教育,引导党员同志以先进模范为榜样,坚定理想信念,践行党的宗旨,10月19日晚,经盘锦校区人力资源与党群工作部组织,校区师生党员及研究院全体人员在E03大礼堂集中观看电影《毛丰美》,学习全国优秀共产党员毛丰美同志先进事迹,学习毛丰美 “干”字精神,在“实干”中推动校区事业发展。校区党工委副书记兼管委会副主任郭金明与师生党员一同观看影片。

影片《毛丰美》以丹东凤城市大梨树村原党委书记毛丰美生前工作生活中的真实事例为素材,再现了他带领农民把昔日贫穷落后的大梨树村建设成富裕、文明、幸福的社会主义新农村的艰辛历程,展现了毛丰美同志忠诚、干事、干净、担当的光辉一生。影片主题鲜明,基调昂扬,时代感强,融思想性、艺术性、教育性于一体,真实而深刻地塑造了毛丰美同志扎根基层,鞠躬尽瘁、真心实意为群众谋利益的光辉形象,为广大党员、干部学习毛丰美同志先进事迹提供了生动教材。

为将“两学一做”学习教育推向纵深发展,按照省、市委组织部要求,学校及研究院把观看电影《毛丰美》作为“两学一做”学习教育的一项重要内容。日前,盘锦校区与研究院深入落实学校党委的工作部署,向全体人员发出号召,以毛丰美同志为榜样,在思想深处学习把握毛丰美同志的先进事迹和精神实质、在行动上以实干精神抓好各项工作、持续开展好下一阶段“两学一做”学习教育。

观影期间,毛丰美的感人事迹深深触动了现场的师生。同志们也一致表示,毛丰美同志的先进事迹和崇高精神为全体党员树立了一面光辉的旗帜,他们将以毛丰美同志为榜样,向毛丰美同志学习,在今后的工作中,自觉践行“两学一做”学习教育,坚定信念、对党忠诚,大力弘扬“干”字精神,为校区和学校各项事业的发展做出更大的贡献。

在组织观看电影《毛丰美》后,校区及研究院将继续深化学习毛丰美活动,进一丰富学习形式、突出学习实效,在广大党员干部中掀起学习毛丰美同志先进事迹的新热潮,用模范人物的感人事迹、光辉形象和崇高精神引领广大师生立足岗位苦干、实干、巧干,在校区创业发展的过程中不断建立新功。