研究院科技开发部举办首次教学实践活动

2016年10月18日 17:07    点击:[]

10月18日,科技开发部举办首次教学实践活动。部长肖永厚副教授、技术骨干郗元博士带领同学们参观了科技开发部办公室及实验室。现场讲解Aspen Plus的使用方法,并指导学生上机操作。

肖老师指出教学实践有助于学生更好地理解理论知识,在实践中发现问题、寻求方法、改善思路、进而完善知识结构。为了帮助同学们更好地学习,郗老师运用机械领域的专业知识对化工问题进行跨学科的解读,使同学们开阔视野,增长见识。

本次教学实践活动受到广泛好评,学生纷纷表示希望日后能有更多的机会深入了解研究院的日常科研工作,将书本上的理论知识运用到科学实践中,从而全方面提高自己的科研能力。

(文字:田梦溪     图片:田梦溪     编辑:田梦溪)