研究院考察团赴美访问

2016年10月17日 09:25    点击:[]

北京时间10月12日至15日,由大连理工大学副校长兼盘锦校区管委会主任卢中昌教授、盘锦校区管委会副主任、研究院院长贺高红教授、研究院综合管理办公室郭爽老师以及盘锦大工三友环保能源科技有限公司(研究院子公司)总经理李拓博士组成的研究院考察团相继访问了美国加州大学洛杉矶分校(UCLA)、河滨分校(UCR)、圣芭芭拉分校(UCSB),美国旧金山领事馆,美国犹他大学(盐湖城),并应邀参加了中国旅美科协24届年会。

考察团受到了领事馆的亲切接待及当地师生和华人华侨的热烈欢迎。陆续在三所高校举办宣讲会和座谈会,向海外学者介绍盘锦校区及研究院的发展建设情况,洽谈国际交流与合作,并与学术界有识之士商讨同赢发展的最佳方法。

15日下午,考察团出席中国旅美科协24届年会,与当地专家学者、企业家、成功人士展开深入探讨。在高科技领域诸如绿色环保,新能源技术,物联网和大数据,电子信息技术,生物科技及制药新技术与疾病防治等方面交流互动,就进一步推动,促进创新项目的产业化,加强国际间的科技与人才的交流和合作等方面达成共识。此外,考察团诚挚地邀请海内外优秀人才加入盘锦校区和研究院,在实现自我价值的同时与校区及研究院共同进步、共同成长。

(文字:田梦溪      图片:许建强      编辑:田梦溪)

新闻链接:中国旅美协会(CAST-USA)作为一个活跃在美国本土并在中国也有相当知名度的民间团体科技,秉承以往在科技领域紧密参与的传统,将继续发挥其独特的民间科技团体的桥梁和平台的作用。