筑牢廉洁底线 铭记历史使命--研究院党支部纪念“九一八”主题党日活动

2024年09月19日 15:13    点击:[]

在“九一八”事变93周年的纪念日,为铭记历史、缅怀先烈,加强党风廉政建设和爱国主义教育,研究院党支部组织党员干部和职工,先后前往辽宁省女子监狱廉政警示教育基地和“九·一八”历史博物馆进行参观学习,共同经历了一场穿越历史和现实的震撼心灵之旅。

以案明纪,警钟长鸣。在廉政警示教育展厅,一桩桩触目惊心的贪腐案例、一句句追悔莫及的沉痛忏悔,让在场的每一个人都深刻感受到贪腐行为对个人、对家庭、对社会的巨大危害,同时提醒我们时刻保持清醒头脑,坚定廉洁自律、抗腐防变的决心。

以史为鉴,铭记使命。在“九·一八”历史博物馆,通过历史照片、文物展示、多媒体互动等方式,我们深刻缅怀了那段屈辱而又抗争的历史。展览馆内的每一张照片、每一件展品,都承载着厚重的历史,无声地诉说着先烈们的英勇事迹和我们民族的不屈精神。勿忘国耻、珍爱和平,就让这份历史记忆成为我们推动工作的不竭动力。

最美中国红,最热赤子心!此次参观教育活动,不仅是一次难忘的党性教育,更是一次深刻的精神洗礼,激发了研究院全体党员和职工的爱国热情和民族自豪感。让我们铭记历史、警醒未来,以更加坚定的信念和更加务实的行动,做好每一份工作、尽好每一份责任!