首页新闻中心研究院概况科学研究科研团队社会服务人才招聘政策法规资料下载
您现在的位置: 首页>>科研团队>>正文

能源环境研究室

2020年08月14日 15:20    点击:[]

研究室成员

肖永厚                     董晓莹                李成斌

科技开发部部长          学术带头人        学术带头人

研发中心主任

Kamran Qadir:博士后,学术带头人,曾就职于中国科学院大连化学物理研究所催化反应化学国家重点实验室(SKLC)501催化反应化学课题组(纳米构型催化,金属-氧化物界面)。

付佳辉:工学硕士,骨干科技人员,主要研究方向为新型分子筛及无机多孔材料的合成、制备与表征、沸石分子筛在生物质转化过程中的应用、具有多级孔结构的沸石分子筛的合成与制备等。

吴明松:兼职学术带头人,东北大学讲师,环境与生命科学博士,中国化学标准物质委员会二氧化氯专业委员会常务副秘书长,中国二氧化氯学会副秘书长。主要研究饮用水安全消毒技术、二氧化氯理论与应用研究。

研究室简介

能源环境研究室现有专/兼职人员7人,其中教授级高工1人,副教授1人,副研究员1人,工程师2人,讲师1人,助理工程师1人,具有博士学位6人。2019年研究室获批盘锦市先进吸附材料工程技术研究中心。主要研究领域包括工业催化/吸附材料/节能环保/有机合成等。聚焦CO2、VOCs和油品中硫化物吸附脱除等核心项目。近年,在化工重要期刊上发表论文30余篇,申请中国发明专利40余项,获授权26项。

◆气体吸附     ◆工业催化

◆分子模拟     ◆有机合成

◆二氧化氯     ◆节能环保

在研项目