九载筑梦·砥砺前行 | 热烈庆祝大连理工大学盘锦产业技术研究院成立9周年!

2024年07月11日 10:32    点击:[]

九载栉风沐雨,砥砺前行。

今天,我们满怀期待,

迎来了大连理工大学盘锦产业技术研究院九周年的生日!

2015年7月11日,

盘锦市人民政府和大连理工大学共同组建

大连理工大学盘锦产业技术研究院。

2015~2024,

对研究院而言是辛勤耕耘的九年,

是创新发展的九年,

也是铸就梦想的九年。

在市委市政府的大力支持、

大连理工大学各级领导的亲切关怀下,

我们坚持创新引领,

深化体制改革,

汇聚各方英才,

不断加强产学研融合,

持续开展科技创新和成果转化,

取得了可喜的成绩。

话感悟

贺高红 教授

/院长/

今年是盘锦建市40周年,也是研究院建院9周年。九年来,我们初心在怀、砥砺前行,围绕化工节能环保、高端装备、营养与微生态和现代服务四个重点领域干在实处、走在前列。在人才引进、科学研究、产学研合作等方面取得了可喜的成绩。

大道至简,实干为要。在“十四五”规划目标任务的关键一年,我将带领团队积极践行新发展理念,紧紧围绕国家重大需求,勇于创新,勇攀科学高峰,突破膜分离等核心技术,推动石化产业节能减排、绿色发展,为盘锦经济高质量发展做出更大贡献,在新时代东北全面振兴上展现更大担当和作为,共同书写中国式现代化建设新篇章!在这里,也要对各级领导衷心地说一声:“感谢”,对各级员工说一声:“辛苦了”!道阻且长,行则将至,行而不辍,未来可期。

郗元 正高级工程师

/院长助理/

如今入职研究院7年多,先后入选“兴辽英才计划”青年拔尖人才,荣获省优秀科技工作者等称号,完成国家、省部级及企事业单位委托课题多项,以第一完成人获日内瓦国际发明展银奖等省部级科学技术奖励多项。在研究院即将迎来九周岁生日之际,希望研究院继续秉持“立足盘锦,研产双创,服务社会,追求卓越”的发展理念,守正创新,持续突破,勇攀科技高峰、攻关核心技术、推动成果转化,踔厉奋发开创一流研究院。

代岩 正高级工程师

/院长助理/

2016年我加入研究院,在科研的道路上我专注于气体分离膜研究,并取得一些科研成果,发表论文100余篇,申请中国发明专利96件,授权49件,主持多项国家级、省部级项目,包括国家自然科学基金,中国博士后基金一等资助,国家重点研发计划课题;获国家科技进步二等奖、中国石油和化学工业联合会科技进步一等奖、日内瓦国际发明展银奖。同时,我积极参与产学研合作,推动科研成果转化服务产业发展。未来,我将继续努力,为科研事业贡献力量,在此祝愿研究院事业蒸蒸日上!

Kamran Qadir

/外籍A类专家/

2020年我加入研究院,投身非均相催化剂研究。在贺院长和同事的支持下,借助院内先进设备和资源,已在国际期刊发表多篇论文,并入选“辽宁省百名外国人才计划”。同时,也主持了多项省市级项目。今年,我在中国迎来了孩子的出生,这是我在此工作和生活的美好见证。感谢盘锦市和研究院的关怀与支持,让我享受到幸福的生活。值此研究院建院9周年之际,我将继续致力于科研事业,为研究院发展、盘锦市科技进步贡献更多力量。祝愿研究院未来取得更多成就。

项楠 博士

/2024年新进/

2024年3月在研究院就职。入职之初,我心中充满了激动与期待,同时也有些忐忑与不安,但同事们的热情和关心让我很快地熟悉并融入研究院大家庭,消除了作为职场新人的焦虑。新人入职是职业生涯的起点,尤其是作为一名科学研究人员,未来的路还很长。我将继续保持虚心好学的态度,在工作中不断提升自己的专业水平和综合能力,期待能够在研究院这个大家庭中不断成长和进步,与同事们一起创造更加辉煌的业绩,为研究院发展贡献自己的力量。

九载时光,犹如悠扬的颂歌,

谱写了研究院的坚实历程。

九年来,我们历经风雨,

但始终砥砺前行,

离不开各级领导的关怀与厚爱。

在这特殊的日子里,

我们满怀感激之情,

向一直以来关心、支持研究院发展的

各级领导、各界同仁、朋友们

致以最诚挚的谢意!

展未来

回首过去,我们满载着坚毅和信念,坚守内心的热忱与追求。展望前路,我们将以更加坚定的决心乘风破浪,以更加开放的姿态拥抱科技前沿,以更加务实的行动推动成果落地。我们心怀期许,继续书写属于我们的华章。

致敬过去,感恩遇见;立足当下,砥砺前行;憧憬未来,矢志远方。研究院九周年,既是里程碑,亦是新起点,愿我们携手共进,共同开创科技创新的美好未来!