研究院党支部组织开展迎“七·一”特色主题党日活动

2024年04月29日 09:42    点击:[]

为扎实推进党史教育,喜迎“七·一”,激励广大党员充分发挥战斗堡垒和先锋模范作用,4月26日下午,研究院在党支部的带领下,四十余名教师及研究生参观了塔山阻击战纪念馆,全体职工、学生向革命烈士鞠躬致敬,党员重温入党誓词。

在纪念馆中,我们通过参观史料图片、陈列的实物、雕塑、场景复原以及多媒体互动等方式,身临其境地感受了塔山阻击战的真实历史和战争艰辛。东北野战军通过6天6夜的浴血奋战,战胜了拥有现代化装备的国民党优势兵力,歼敌9000多人,创造了以少胜多、以劣胜强的光辉战绩,此次战役是取得整个辽沈战役胜利的关键节点。

参观纪念馆后,全体党员和职工均经历了一次心灵的洗礼,再次感受到了革命烈士为了民族解放不惜一切的爱国主义情操。同时全体党员表示,作为新时代的党员,在国泰民安时期,我们仍要继承和发扬革命先烈为国为民的奉献精神,时刻牢记为人民服务的宗旨,把革命先烈精神充分落实到本职工作中,从而为国家科技和科研发展贡献微薄之力。