市政协调研组莅临研究院调研指导

2024年04月19日 10:06    点击:[]

4月18日下午,盘锦市政协常委、市政协教科卫体委员会主任宋全明、市创研中心副主任吕春玲、市政协常委、市民盟副主委付洁、市政协委员易朗、王丹等一行11人莅临研究院调研指导。研究院顾问卢中昌、副院长许建强、院长助理李冰璇、研发中心主任李玉善、科研骨干安博星出席接待。

宋全明一行首先在卢中昌和许建强的带领下参观了成果展厅,并与之介绍了研究院科学研究、服务地方、产学研合作、人才引进等情况。随后,双方进行座谈交流。

座谈会上,宋全明表示此行调研目的是为做好“聚才引智,赋能产业创新发展”常委会专题议政性协商会议的准备工作,市政协组成常委会专题议政性协商调研组来到研究院,希望深入了解研究院引才育才相关工作情况及需要的支持。卢中昌代表研究院对市政协调研组一行的到来表示热烈欢迎,并重点就研究院人才情况作详细介绍,他表示研究院通过实施一系列有效的人才引进培养计划和措施,围绕盘锦产业发展和企业需求,积极构筑盘锦人才高地,汇聚了一批高层次人才,为盘锦产业发展注入了科研力量。同时积极发挥智库作用,为地方技能人才发展提供全方位支持,成功承办多项专业技术技能提升培训和省市技能大赛等项目活动。接下来,研究院将进一步发挥好产学研平台作用,吸引更多高端人才关注和支持盘锦发展,打造成为盘锦吸纳创新人才的重要聚集地,为盘锦经济社会高质量发展提供人才智力支持。

与会人员围绕“聚才引智,赋能产业创新发展”主题进行了深入讨论。