河北省科学院(国创河北中心)、石家庄高新区、航天环保基金及航膜科技来访研究院

2024年03月28日 09:37    点击:[]

3月27日河北省科学院(国创河北中心)、石家庄市高新区、航天环保基金及航膜科技集团邸明慧副院长、赵坤办公室副主任、张军亮总经理和梁峰董事长一行15人来盘,与研究院和大连理工大学进行座谈交流。研究院院长贺高红、顾问卢中昌、研发中心主任李玉善、检测中心主任代新英、营养与微生态研究室副主任董晓莹、研发中心副主任季凤云、科技开发部副部长杨晓航、能源环境研究室副主任刘旭、研发中心主任助理梁正奇、各研究室骨干技术人员何钦政等、大连理工大学能源化工系主任阮雪华教授、吴雪梅教授、焉晓明教授、韩冰雁副教授、张晓鹏副教授、鲍军江副教授、贾元东博士出席座谈。

贺高红院长对邸明慧副院长一行到访表示热烈欢迎,并亲领邸明慧副院长一行参观了实验室,介绍了气体分离膜、液流储能电池膜、水电解膜和燃料电池膜的研究情况。

随后移步至会议室,贺高红院长介绍了膜团队研究方向及部分研究成果。刘旭副主任介绍了水处理团队研究方向及研究成果。河北省科学院(国创河北中心)领导和专家就气体膜、水处理技术与研究院和大连理工大学进行深入交流,并探讨了应用场景,达成了合作意向。石家庄市高新区领导详细介绍了项目入园场景和人才政策,表示将做好项目入园得服务工作,同时欢迎各类人才,以各种模式到石家庄市高新区开展工作和合作。航天环保基金、航膜科技集团领导就技术落地转化及合作方式与各方进行交流和探讨,表示将尽快把之前达成合作意向的项目落地转化和实施。