盘锦红海滩旅游发展有限公司来我院交流合作

2024年01月11日 09:49    点击:[]

1月10日上午,盘锦红海滩旅游发展有限公司董事长孙焕新一行到研究院开展交流合作。研究院邀请大连理工大学包永明教授出席了此次交流活动,研究院技术转移中心主任闫志刚研究员主持会议。高级工程师郭建丽博士、科研骨干王娇和季凤云博士出席会议。

会前,闫志刚带领来访人员参观了研究院展厅,介绍了研究院的发展历程、服务领域、研发成果、人才培养与科研平台建设情况。会上,闫志刚向来访客人表示欢迎,介绍了与会人员各自专业优势,并对前期调研工作进行了简要介绍。孙焕新就目前企业发展现状、未来产业布局等方面工作进行了介绍,希望能够在科技创新、人才培养、载体建设等方面加强合作。包永明介绍了最新的科研成果转化情况,为企业提供了相关项目建议。围绕红海滩旅游公司创新需求,与会人员进行了充分技术交流。

通过此次交流活动,深化了双方合作关系。双方表示希望能够立足地方资源禀赋,进一步发挥研究院科研与人才优势,为红海滩碱蓬产业发展贡献力量,为盘锦市加快形成营商环境好、创新能力强、区域格局优、生态环境美、开放活力足、幸福指数高的振兴发展新局面提供科技支撑。

红海滩国家风景廊道成立于2013年,由盘锦红海滩旅游发展有限公司运营管理,现隶属于盘锦文旅集团。红海滩景区坐落于中国最北海岸线,以辽河入海口湿地滩涂上生长的先锋植物——翅碱蓬草为核心资源,先后荣获“国家级文明旅游示范单位”“国家生态旅游示范区”“全国体育旅游精品景区”“国家湿地旅游示范基地”“第一批全国科普教育基地”“辽宁省中小学生研学实践教育基地”等殊荣,于2020年1月正式被国家文化和旅游部确定为国家AAAAA级景区。景区内核心湿地原生态保护完好,是中国十大魅力湿地之一,被国际湿地公约组织列入世界要湿地名录,更是“湿地仙子”丹顶鹤、“海洋精灵”斑海豹等300余种珍稀动物的繁殖栖息之地。