研究院举办2022级硕士研究生入院仪式

2023年11月14日 14:16    点击:[]

2023年11月8日,祖国大地进入了立冬节气,窗外阴雨蒙蒙,北风呼啸,然而大连理工大学盘锦产业技术研究院236科技报告厅却洋溢出阵阵温馨的笑声。大连理工大学盘锦产业技术研究院正在举行2022级研究生入院仪式,有15名硕士研究生有幸进入我院开展实验学习。

研究院院长贺高红、顾问卢中昌、副院长许建强、院长助理肖永厚、代岩、郗元等领导出席了会议,研究院全体员工参加了此次会议,会议由研发中心主任助理梁正奇主持。

会议首先由2022级研究生做自我介绍,贺高红院长亲切的看着这些新生,目光中充满了爱意。之后贺院长为各位同学简单介绍了研究院概况、诸多高层次平台以及优秀导师团队、近年来取得的丰硕科研业绩、已毕业研究生的学术成果和毕业去向,并鼓励同学们有责任有担当、有理想有抱负、面对挑战不退缩不放弃,踏着师兄师姐的脚步,勇攀科研高峰。

研究院院长助理、研发中心主任肖永厚作为教师代表讲话,肖老师强调各位同学从课堂走进实验室是人生学习的又一个新起点,要积极融入到科研队伍当中,在从事科研学习过程中要保持良好的心态,并不断加强体育锻炼,保持健康体魄,做到德智体全面发展。

闫津同学作为2022级学生代表发言,她从自身科研实际出发,强调要确立科研目标,积极主动与导师、同学沟通,加强自身科研素质建设,为成为一名优秀的研究生不懈努力。

大会最后由研究院顾问卢中昌教授对大会进行了总结性发言,卢中昌教授利用自己几十年的教学经验和社会阅历,以实例的形式告诫同学们,无论何时都要守住道德底线,坚持国家利益至上,要珍惜现在的机会,不断加强自身能力建设。

最后院领导、各位导师与学生进行了长时间的学术交流,探讨如何更好的阅读文献和开展实验,贺院长等院领导们亲力亲为,以认真专业的科学精神为同学们解惑。

会后贺高红院长和全院老师一同与研究生合影留念,会议在一片欢声笑语中结束。