助力盘锦高质量发展——我院顺利通过实验室CMA资质认定

2023年09月29日 11:54    点击:[]

近期,由辽宁省市场监督管理局派出的,由周艳明任组长,郭栋、王诗语为组员组成的CMA资质认定专家组,来我院分析检测中心进行了CMA现场评审。

评审期间,评审组听取了我院分析检测中心主任肖永厚对此次评审所做的准备工作情况汇报。评审组按照《检验检测机构资质认定能力评价 检验检测机构通用要求》(RB/T 214-2017)和《检验检测机构资质认定生态环境监测机构评审补充要求》的要求,对我分析检测中心的质量管理体系的符合性、体系运行的有效性进行了全面评审。现场评审中,评审组通过查、看、听、问、考及现场考核试验等方式,对检测的设施环境和布局、人员技术能力、仪器设备情况和检测能力等逐条逐项进行了认真评审。结合我院制定的体系文件及申报检测项目所依据的检测标准方法,以及所开展检测活动的现场情况,评审组一致同意通过CMA现场评审。

通过此次CMA评审工作,不仅进一步优化和拓展了我院分析检测中心检测能力,也锻炼了人才队伍。接下来我院将进一步加强体系建设、夯实检测基础及技术能力。

坚持“科学、高效、公正、准确”的质量方针,更好服务于盘锦市高质量发展、“盘锦市质量基础设施一站式服务”、辽东湾精细化工园区高新企业!更好地为检测服务市场添砖加瓦!