研究院赴盘锦农发集团洽谈合作

2023年09月02日 15:53    点击:[]

为了进一步提升研究院服务地方能力,发挥创新引领与人才引育作用,9月1日上午,技术转移中心主任闫志刚带队,培训中心主任李冰璇、综管部副部长孙美慧、科研骨干季凤云博士、培训主管王芳一行五人前往辽宁浩洋渔业发展有限公司开展交流合作。盘锦农业发展集团副总经理陈庆鹏出席本次会谈,集团下属辽宁浩洋渔业发展有限公司总经理邱恩甫、辽宁鼎源供应链管理有限公司董事长张国刚、盘锦盛源商贸有限公司总经理李赫、盘锦农发海洋牧场科技有限公司负责人张涛、盘锦农发海洋牧场科技有限公司综合部部长王月明等人参加了交流活动。

会上闫志刚主任详细介绍了研究院基本情况,希望双方能够以人才培养工作为切入点,推进研究院与农发集团的全面合作;李冰璇主任介绍了培训准备工作与培训计划。陈庆鹏副总经理及集团下属公司负责人围绕各业务板块提出人才培养需求。双方表示希望结合实际情况,依托研究院科研与人才优势,助力盘锦农发集团人才队伍建设,为盘锦市全面振兴新突破三年行动做贡献。

盘锦农业发展集团有限责任公司是盘锦市委市政府立足地域国企现状,在系统性研究地区产业特点基础上,于2016年7月成立的市属国有企业,集团注册资本1亿元。共有子公司9家,实际运营公司6户。资产总额54.42亿元,2022年实现营业收入2.69亿元。盘锦农发集团以粮食仓储物流、供应链服务、海域及海洋牧场运营为集团核心主业,以海洋牧场装备制造、特色农产品销售为集团培育主业,通过各领域之间有机衔接、相互依托、相辅相成、齐头并进,最终实现集团生态化养殖、集约化经营、品牌化推广、金融化发展的发展目标,为全市农业产业高质量发展提供支撑。