“多链融合”创新高,扬帆起航再出发

2023年06月21日 15:02    点击:[]

6月20日,2023年多链融合联动-助力辽宁千企创新行动合作服务签约会议在沈阳举行,研究院申报的2个服务团项目再次成功获得立项资助。我院已连续三年获得多链项目的持续资助。此次我院与盘锦市产业技术创研工程中心继续组建盘锦市服务团,与营口市民营经济发展研究中心和营口市高新技术产业开发区管理委员会共同组建营口市服务团。受院长贺高红委托,院长助理兼科技开发部部长郗元,技术转移中心主任闫志刚,科技开发部部长助理张艳丽,郭建丽博士出席签约会。

签约仪式上,郗元作为优秀服务团团长代表做现场发言,闫志刚代表盘锦服务团做优秀结题经验分享介绍。

盘锦市“多链融合”服务团

营口市“多链融合”服务团

依托研究院科研资源和高端人才力量,两个服务团自2021年开展多链融合联动-助力辽宁千企创新行动至今,组织专家55人,对接企业150余家,针对已征集的企业需求“对症下药”,有效解决企业需求76项,其中:解决技术需求29项、投融资需求9项、政策需求30项、人才需求8项;达成合作共识并签订技术服务合同10余项;充分利用服务团专家团队,为地方企业提供专业技能培训;举办高企申报、技术合同认定登记培训、研发加计扣除等科技创新政策培训;精准对接企业金融需求,助力地方高新技术企业与国有银行开展信用贷款等多项合作;发挥智库作用,通过独特的“分院”合作模式,助力地方企业高质量发展。

下一步,研究院将继续秉承“立足盘锦、研产双创、服务社会、追求卓越”的发展目标,锚定辽宁省全面振兴新突破三年行动目标任务,聚焦“科技自立自强”,围绕“国家所需、辽宁所能”,以“企业科技创新主体地位”为目标,时不我待推进科技自立自强,只争朝夕解决企业“疑难杂症”,全力以赴,聚焦“多链融合”服务团专家力量,为推动盘锦、营口企业创新发展做出新的更大贡献。