研究院成功举办“喜迎二十大、共叙师生情”为主题的迎新专题会

2022年10月09日 09:33    点击:[]

金秋九月,在党和国家喜迎二十大之际,研究院迎来了11名2022级硕士研究生,研发中心为了研究生更好的了解研究院的历史、文化以及优势等特点,2022年9月27日,研究院成功举办了“喜迎二十大、共叙师生情”为主题的迎新专题会。

会议在研究院236学术报告厅举行,研究院全体员工及在读研究生共同参加了本次会议,会议由研发中心主任助理梁正奇主持。会上首先播放了大连理工大学盘锦产业技术研究院宣传片,通过宣传片让新生初步了解研究院。之后贺高红院长致辞,贺院长首先对新生选择研究院表示热烈欢迎,贺院长表示各位同学从踏入研究院那一刻起,我们就成为了一家人,所以无论学业还是生活上遇到什么困难,老师们都是大家坚强的后盾;其次,她鼓励全体师生要共同努力,特别是研究生,今天的努力,将给明天增加一份幸福,贺院长还语重心长介绍了自己的成长历程以及那些优秀老师们的奋斗之路,告诫大家要凝聚追梦力量不负青春韶华。

研发中心主任肖永厚介绍研究院研究生培养的规章制度,各研究室主任分别介绍了各自研究室发展情况。

2022级研究生分别进行了自我介绍,并立誓要通过几年的研究生学习,让自己的人生添光加彩。

研究院顾问卢中昌教授做了最后总结发言,卢中昌教授利用自己几十年的教学和实践经验,告诫同学们要不以物喜不以己悲,要脚踏实地认真努力,成功一定是留给那些努力奋斗的人,也相信同学们一定会在学术上取得佳绩。

会后全体师生进行合影留念,贺院长与同学们共进午餐,并和同学们聊起了家常,听取同学们的心声,并在现场为大家解决问题,会议在一片欢声笑语中结束。