邢鹏到大连理工大学盘锦产业技术研究院调研

2022年07月23日 10:02    点击:[]

7月22日上午,市委副书记、市长邢鹏一行莅临研究院,看望慰问贺高红院长,并对研究院的建设发展工作进行实地调研,市政府秘书长王冰参加调研。研究院院长贺高红、顾问卢中昌、院长助理肖永厚、院长助理代岩、院长助理郗元、综合管理部部长李冰璇出席接待。

在贺高红院长的带领下,邢鹏市长一行首先参观了研究院成果展厅,贺院长介绍了研究院围绕盘锦产业优势和地域特色,在化工节能环保、营养与微生态、高端装备与现代服务四大板块的科研进展与项目成果等。随后,双方进行了座谈交流。

座谈会上,贺高红院长对市委市政府以及有关单位一直以来对研究院各项工作的大力支持表示衷心感谢,并就研究院在科学研究、服务地方、产学研合作、人才引进等方面进行汇报。

邢鹏市长充分肯定了研究院7年来在体制机制、科技创新、院企合作等方面的积极探索,对研究院取得的成绩表示赞赏,并询问了目前研究院在建设工作中面临的挑战及需要的支持,同时他希望研究院要进一步加大与盘锦地方特色产业的对接力度,把研究院科学研究、人才和科研平台等领域优势转化为盘锦的发展优势,更好的服务盘锦产业发展;加强创新人才队伍建设,多争取国家和省重大项目落地,吸引人才集聚;市级相关部门要积极支持研究院各项事业的建设和发展,为研究院发展提供有力保障。

贺高红表示,研究院将充分结合盘锦特色产业发展需求,整合技术、人才等优势资源,提升科技服务能力,在深化科技创新上持续用力,为推进盘锦产业高质量发展发挥更大的作用。