研究院党支部组织开展“七·一”专题党日活动

2022年07月22日 08:46    点击:[]

为庆祝中国共产党成立101周年,讴歌党的辉煌历程和丰功伟绩,激励广大党员充分发挥战斗堡垒和先锋模范作用,迎接党的二十大胜利召开,7月20日,研究院党支部与盘锦市妇联党支部及市女企协党支部联合开展“巾帼心向党·喜迎二十大”主题党日活动。研究院党员同志及青年教师与市妇联机关干部、女企业家代表共计52名党员职工在鼎信商业学校参加联建活动。

联建活动以“党课开讲啦”为开篇,紧扣迎接宣传贯彻党的二十大主线,特别邀请了中共盘锦市委党校党史党建教研部主任王娟教授围绕“党的百年奋斗重大成就和历史经验”做专题党课。通过讲授101年以来党取得的伟大历史成就、“三次理论飞跃”等理论知识,全体党员跟进学习党的创新理论最新成果,重温党的光辉历程,深刻感悟思想伟力、深刻感悟党的初心使命、深刻感悟人民领袖深厚的为民情怀,树牢永远听党话、坚定跟党走的决心,汇聚振兴发展有我的奋进力量。

随后,三个支部参观了鼎信百草园实践基地,开展了素质拓展活动,通过形式多样丰富多彩的党日活动,进一步强化支部之间的合作,加深了研究院与妇联机关及女企业家之间的交流,开拓了党员视野,切实增强了党性观念、宗旨意识和责任意识。