研究院成功举办“2022年绿色精细化工技术专家交流会”

2022年07月21日 15:40    点击:[]

719日上午研究院作为省产业技术研究院分支机构举行2022绿色精细化工技术专家交流会”。研究院院长贺高红,顾问卢中昌,副院长许建强,院长助理肖永厚,院长助理代岩,综合管理部部长李冰璇及研究院全体员工参加此次交流,会议由院长助理郗元主持。

会议邀请了辽宁省产业技术研究院(以下简称“省研院”)李军主任,大连理工大学化工学院盘锦分院副院长吴雪梅教授,青年长江学者姜晓滨教授,国家青千马沧海教授,青年长江学者阮雪华教授以及焉晓明教授。

贺高红在会议致辞时表示,感谢省研院各级领导的亲切关怀和大力支持,研究院紧紧围绕省研院战略发展布局,始终践行“绿色创新-可持续性发展”理念,未来研究院将继续提高整体创新发展能力、共享节能环保资源、集聚绿色创新要素、发展绿色经济,进一步推动地方经济可持续发展。

省产业技术研究院李军主任表示,研究院作为省产业技术研究院首批分支机构,始终围绕省研院的工作部署开展工作。肯定了研究院在科学研究、聚才引智、服务企业、产学研合作等方面取得的成绩。对研究院始终坚持立足盘锦,面向辽宁,围绕地方特色产业开展共性技术攻关,组建了一支梯次合理、充满活力、优秀的高层次人才队伍的模式表示赞扬。希望研究院能够继续发挥人才和技术的引领作用,为辽宁发展提供人才和技术保障。

719,研究院组织院内专家展开了学术专题研讨会,会议由院长助理兼研发中心主任肖永厚主持。经无记名投票形式,选出了马杰同志的“馏分油液相加氢技术介绍及溶氢问题研究”为最佳学术报告,并由研究院顾问卢中昌教授颁发奖杯。

本次交流会的顺利召开,给研究院的学术交流创造了条件,也进一步提升了研究院的影响力。为认真贯彻习近平总书记关于东北、辽宁振兴发展重要讲话和指示批示精神,有效落实辽宁省委、省政府关于改革和创新的总体部署。作为辽宁省产业技术研究院的分支机构,研究院将努力提升创新发展能力,为建设数字辽宁、智造强省、做好结构调整“三篇大文章”提供支撑保障服务。