盘锦市总工会领导莅临研究院调研指导工作

2022年07月16日 09:06    点击:[]

7月14日上午,盘锦市总工会教科文卫体工会联合会主席杨丽、市总工会办公室主任韩东兴、干事吴丹、于纳、李兴一行五人莅临研究院调研指导工会工作。研究院院长贺高红、顾问卢中昌、工会主席郗元、女工主任王娇出席会议。

在贺高红院长的带领下,市总工会调研组一行实地参观了研究院女职工关爱室及成果展厅,了解了研究院的发展历程、劳模引领、科技创新等情况。随后,双方进行了座谈交流。

座谈会上,贺高红院长对市总工会长期以来给予研究院工会工作的大力支持表示感谢。研究院工会主席郗元从工会经费管理支出、节日慰问、维护女职工合法权益、活动开展情况等方面做出详细汇报,重点介绍了研究院工会围绕市总工会、市直属机关工会工作中心,提出“工会+科技”服务理念,主动承担市里的科技类服务项目。在市总工会的大力支持下,现已连续两届协办辽宁省职工技能大赛。

杨丽主席充分肯定了我院在工会工作中取得的阶段性成果,并表示市总工会将继续围绕“走基层 抓落实”主题,向各基层工会征询意见、收集需求,加强基层工会加强组织建设、提升工作标准,更好服务广大职工群众。

以本次调研为契机,工会将在市总工会、市直属机关工会工作委员会的领导下,努力提高工会依法建会、依法管会、依法履职、依法维权的能力和水平,做职工合法权益的代表者和维护者,为研究院发展助力。