大工盘锦研究院服务专班莅临研究院指导工作

2021年07月14日 17:14    点击:[]

713日上午,大连理工大学盘锦产业技术研究院服务专班(简称“服务专班”)领导莅临研究院指导工作。其中,市委组织部副部长张皓、团市委书记崔洪奎、市科技局副局长孙立新、市委组织部人才工作科科长赵莉丽、人才工作科二级主任科员陈琳、市委编办事业机构编制科科长王凯及12家市直、县区单位相关科室负责领导出席专班现场会。研究院院长贺高红、顾问卢中昌、副院长许建强、院长助理兼研发中心主任肖永厚、科技开发部部长郗元出席接待。现场会由市科技局副局长孙立新主持。

服务专班一行领导首先参观了研究院孵化企业盘达海洋装备有限公司,海洋技术与装备研究室工程师王朋对其厂房大型设备及成果转化产品进行了详细介绍。

随后,在研究院会议室的现场会上,贺高红院长首先对市委市政府的支持与厚爱表示了感谢!对服务专班表示了热烈的欢迎和敬意。贺院长就研究院的成立背景及研究院的近六年的发展进行了汇报,贺院长表示一项重大科技成果的转化,必然需要经历一个漫长的周期,对经济的贡献不是立竿见影的。研究院是盘锦市集聚高端人才和科研高地,具有一定的特殊性,为了其快速发展,需要市各有关部门、各市直单位的理解与包容。面对未来,研究院人秉承“立足盘锦、研产双创、服务社会、追求卓越”的发展目标,勇于双创、开拓进取,必将为推动盘锦发展做出新的更大贡献。

服务专班班长崔洪奎书记代表专班成员认领服务需求。崔书记表示,作为服务专班班长,责任重大、使命光荣,也非常愿意接受这样一份重任。研究院有它的特殊性,但我们的目标是一致的,都是为了盘锦经济社会的高质量发展,为了人民幸福健康生活而作努力工作的。那么专班成员在各自岗位上,一定要扛起这份责任,并且理解研究院的特殊性,针对研究院不同阶段的服务需求、尽心竭力地、依法依规的、打通各种绿色通道,为能办找理由,为研究院的发展保驾护航。

最后,张皓副部长做了总结讲话。张副部长首先对研究院六年来取得成绩给予了充分的肯定及认可。其次,张副部长对服务专班的由来前期工作过程做了简要说明;对后续专班工作内容、方向及工作规则等做了具体安排部署。她表示,研究院成立市委市政府推动区域科技创新和产业转型升级的重大举措我们目睹了研究院取得各项硕果及良好的发展态势在卢中昌教授、贺高红院长的带领下研究院也成为盘锦市科技发展的先导中心及人才培养的重要基地。服务研究院,就是盘锦高新技术的未来服务。科技是第一生产力,人才第一资源研究院作为盘锦科技创新的重要载体及人才集聚的重要平台,专班成员要从理解及包容的角度,提高思想认识、找准服务方向、担起服务职责、注重工作落实,进一步为研究院做好各项服务工作。

通过此次现场会,与会领导以解决研究院实际问题为导向,进行了全方位、深层次的交流,为日后服务专班有效地、更好地服务研究院奠定了基础。