盘锦市大洼临港经济区管委会主任等一行到校区洽谈合作

2017年05月10日 16:22   科研与学科工作部 点击:[]

5月4日下午,盘锦市大洼临港经济区管委会主任兼党工委书记杨栋、大洼区科技中心主任苑蓝文等一行到校区洽谈合作。校区管委会副主任兼石油与化学工程学院院长、研究院贺高红教授、科研与学科工作部综合科科长赵玲玲,研究院科技开发部部长肖永厚副教授以及石油与化学工程学院相关教师参加了座谈。

贺高红代表校区对杨栋等一行的到来表示欢迎,这是校区第一次与大洼区主管科技的政府部门对接,希望能够擦出火花,找到合作的突破口。杨栋表示,希望能够借助地理位置的优势与大连理工大学盘锦校区及研究院进行合作和交流,利用校区和研究院的科技力量,帮助企业解决问题。

双方首先就沥青加工生产碳纤维进行了讨论,分析该项目的可行性并邀请校区及研究院相关教师参与实地考察调研,就可行性调研达成初步合作意向;然后就大洼区现有的企业类别,与校区及研究院老师的研究方向进行分类对接

贺高红表示,盘锦校区地处盘锦,为地方服务,促进地方经济快速发展一直是校区科研工作的目标和努力方向,今后希望我们进一步合作,共同推动盘锦市产学研工作的开展。