研究院拜访中国化工学会高级顾问洪定一教授

2017年02月07日 14:12    点击:[]

2月4日,由科技开发部部长肖永厚副教授带队,代岩博士、盘锦校区石油与化学工程学院阮雪华博士、张晓鹏博士在内的一行4人,拜访了中国化工学会高级顾问洪定一教授。

洪教授对研究院的到访表示热烈欢迎,并欣然接受担任研究院高级顾问的邀请。

会谈中肖永厚副教授详细介绍了研究院成立的初衷,目前构架及主要研究方向。洪教授针对研究院的实际情况指出研究院要有长期奋战的产品、尤其是具有盘锦地方特色及大众接受程度高的亮点产品。

肖永厚副教授,张晓鹏博士及阮雪华博士还分别就工业催化、脱硫脱硝及炼厂尾气资源化利用等科研工作进行汇报。

洪教授结合自己的学习和工作经历指出,化工科技工作者在坚守科研方向的同时要勇于创新,要敢于向目前国家亟需的重大需求发起挑战!此外,洪教授还表示会立足于多年的科研工作,积极助力研究院的发展。

(文字:代岩   图片:代岩   编辑:田梦溪)

新闻链接:洪定一,1969年毕业于北京理工大学化工系。1974-1987年在中国石化燕山研究院从事新型高分子材料研究,历任室主任、副院长等职。任《高分子学报》编委,《高分子通报》副主编,《现代塑料加工应用》编委会副主任,中国化工学会理事会副秘书长,《合成树脂及塑料》编委会副主任,大连理工大学兼职教授。

获得国家科技进步二等奖、三等奖各一项和多项部级科技进步一等奖、二等奖。获国务院特殊津贴专家称号。担任的学术职务有:中国化学会高分子专业委员会副主任委员、中国化工学会常务理事、“高分子学报”编委、“高分子进展”副主编、“合成树脂与塑料” 主编、“化学工程与工艺”主编,任北京理工大学兼职教授。