同怀盘锦情,共筑中国梦

2017年01月05日 08:45   校区艺术团 点击:[]

艺术团学子赴盘锦参加“向胜利出发”主题诗歌朗诵会演出

为喜迎新春佳节,展现滨海新盘锦的建设风采,12月28日下午,由盘锦市总工会主办以“向胜利出发”为主题的原创诗•歌朗诵会隆重举行。大连理工大学盘锦校区受邀出演,为观众们献上来自大工学子的热情与朝气。

开场曲《蔚蓝之上》悠扬的旋律引领观众进入了梦幻的意境,校区艺术团舞蹈团学生作为歌曲的点缀和歌而舞,他们扬起的风帆正应和着青春无畏地召唤,一舞一扬间,观众看到了他们为中国梦编织的图案,更感受到他们在歌里、在心里、在梦里不断飞翔的勇气。

伴随精彩的歌舞演出《蔚蓝之上》,本次演出拉开了序幕。作为本次诗•歌朗诵会演出的英文翻译主持人,校区学子于泽威凭借流利的口语表达,以及标准的英文发音展现了大工学子的风采。

本场朗诵会共分三个篇章:扬帆起航、大爱盘锦、向胜利出发。盘锦市老干部局,共青团盘锦市委员会、盘锦市妇女联合会、盘锦市商业银行、盘锦市中心医院等各单位精心创作和编排的歌舞、朗诵、合唱等16个节目相继登台亮相,热情讴歌了近年来城市建设的辉煌成就,多层面、多视角展示了城建系统广大干部职工昂扬向上、奋发进取的精神风貌;奏响了城建儿女实干当头、争先进位,开启新征程、实现新跨越、建设富强文明和谐盘锦的华彩乐章。盘锦校区舞蹈团为歌曲《湿地里的村庄》伴舞,她们柔软的身姿飘飘欲仙,正如同芦苇,拥有不屈而坚定的灵魂,也象征着湿地之都盘锦的青春、靓丽。

校区教师贺高红(盘锦校区管委会副主任、研究院院长)、韩冰雁(石油与化学工程学院)、许建强(生命与医药学院、研究院院长助理)、王天舒(国栋书院)深情朗诵《写给大工与盘锦的连理乐章》感染了台下每一位观众,诗歌由校区人力资源与党群工作部李瑛琦老师创作。“忆苦寒暑,1200天,吃苦、战斗、构建、创新,这是盘锦校区师生坚守的承诺”,三年多来,盘锦校区始终坚持着海纳百川,自强不息的笃行,如今仅仅创办四载的盘锦校区用理想的成绩交付了一份满意的答卷。

最后,演出在校区学子师克涛、史程铭、欧航、班兆仁倾情演绎的《向胜利出发》中圆满落幕。本次晚会得到了现场观众的一致好评,校区学子在文艺舞台上完美地诠释了独属于大工人的优秀和骄傲,展现了青春的风采,让大工精神感染了更多的追梦人。