2016盘锦创新创业大赛总决赛圆满成功

2016年09月22日 23:48    点击:[]

9月22日13时,由盘锦市科技局、财政局、经信委、科协、团市委、总工会、广播电视台、劳动就业局联合主办的“2016盘锦创新创业大赛总决赛”于盘锦市高新技术产业开发区隆重举行。盘锦校区海洋科学与技术学院院长岳前进教授、研究院院长助理许建强副教授应邀分别担任企业类和团队类的主要评委。

7C5EF

本次进入决赛的企业与团队涉及行业多、跨越领域广、策划创意新、专业知识强。比赛中,每支队伍通过PPT演示与解说相结合的方式进行陈述。各专家评委参照项目的技术、产品、商业模式、实施方案、产业方向、团队及工作基础条件、市场及预期效益分析等诸多标准进行综合性评估。不仅如此,评委们还就其创新性、可塑性及产业化可行性等问题与选手进行交流与讨论。在这一过程中,选手们发现问题、寻求方法、拓宽视野、更新思路,在理论技术上互为助力,在成果转化方向上达成共识,从而提升项目的可操作性和可持续性。现场互动频繁、气氛热烈。

本次总决赛取得圆满成功,最终的评比结果将于近期在相关网站进行公示。

(文字:田梦溪        图片:许建强        编辑:田梦溪)