首页新闻中心研究院概况科学研究科研团队技术开发人才招聘合作交流政策法规资料下载
您现在的位置: 首页>>人才招聘>>正文

[置顶]关于大连理工大学盘锦产业技术研究院招聘启事

2019年05月14日 14:49    点击:[]

一、因工作需要,经产业技术研究院研究决定,面向海内外公开招聘科研人员,具体如下:

 

研究室

岗位名称

岗位需求

相关专业

膜科学与技术研究室

科研骨干

重点高校科研院所博士、硕士毕业。研究方向:气体分离膜制备及应用(CO2捕集,VOCs膜法回收等);电池隔膜制备及应用(锂电池隔膜、液流电池膜及燃料电池膜等);微纳米材料制备及在储能领域中的应用。

化学工程、高分子材料、能源化工、应用化学等相关专业

海洋科学与技术研究室

科研骨干

重点高校、科研院所博士、硕士毕业,应用型研究背景,英语6级或同等水平。研究方向:海洋柔性管缆工程与产品设计、分析与测试;海洋工程装备设计与制造;高分子材料(聚氨酯等)装备制造;无人船、水下机器人等智能装备研发。

机电类专业海洋工程工程力学材料成型等相关专业

精密感知与控制研究室

科研骨干

重点高校科研院所博士毕业,英语6级。研究方向:面向石油行业,油田钻修井工艺设备研制开发,特别是井口作业自动化设备面向光电器件制造行业。

石油机械、材料工程等相关专业

生命医药与营养健康研究室

科研骨干

重点高校、科研院所博士、硕士毕业。研究方向:植物源性药物组分的毒理药理作用哺乳动物硒蛋白的生物合成和掺硒过程硒对小鼠脏器纤维化的干预机制富硒海产养殖技术与工艺优化等。

生物化学、微生物学、食品科学与技术、药学

能源环境研究室

科研骨干

重点高校、科研院所博士、硕士毕业。研究方向:多孔吸附材料制备及应用(燃油脱硫、烯烃脱硫、CO2捕集、VOCs脱除等);工业催化剂制备及应用(NOx催化还原脱除、低碳烯烃转化等);分子模拟及过程模拟在能源环境领域中的应用。

化学、化工、催化、材料、能源、环境等相关专业

功能食品与环境生态研究室

科研骨干

重点高校、科研院所博士、硕士毕业。研究方向:资源昆虫资源化转化有机固废的应用;资源昆虫抗菌肽的提取与制备;植物药效活性成分的提取与美容产业应用

微生物学、环境工程、食品科学、生态学

先进机械设计与制造研究室

科研骨干

重点高校、科研院所博士、硕士毕业。研究方向:机械设计(三维模型建立、结构优化及工程图绘制等);机械电子;工程机械及专用车研发及产业化;工程流体装备应用等。

机械设计机械电子流体力学

技术经济与政策研究室

主任

重点高校科研院所博士毕业,具有高级职称。研究方向:科技政策;产业经济;技术预见等。

经济、法学、管理、技术等相关专业

科研骨干

重点高校科研院所博士、硕士毕业。研究方向:科技政策;产业经济;技术预见等。

经济、法学、管理、技术等相关专业

其他研究室

学术带头人PI

1.具有高级职称,并在所在学术领域有较高影响力;

2. 身体健康,学风严谨,热爱本职工作;

3.所带科研项目具有工业化前景,且已经完成实验室小试;

4.科研项目在入院1-2年期内,必须启动项目实施,进行产业化操作;

5. 学术带头人下属的普通科研人员,采取研究团队聘任制,由研究团队根据科研需要聘任有助于该团队科学研究的人员

材料工程

过程装备与控制

食品科学与工程

电子信息工程

物理学

其他新兴理工类

科研骨干

1.全日制具有博士及以上学历;

2. 原则上要求毕业于国内外知名高校或科研院所;

3. 相关专业毕业,有良好的科研背景;

4. 身体健康,性格开朗,热爱本职工作;

5. 科研道德高尚,学风严谨,具有拼搏奉献精神;

6. 服从工作安排,工作态度认真,有较强的责任心和事业心。

材料工程

过程装备与控制

食品科学与工程

电子信息工程

物理学

其他新兴理工类

二、工资待遇

1.专职研究院科研人员:

1)经面试通过、学术委员会审核引进后,由研究院院长签署聘任状;签订聘用事业编制合同,享受医疗保险;初入职试用期一年,通过试用期转为正式编制;三年考核期满考核合格者,将续签长期合同。

2)工资待遇按照产业技术研究院规定,参照大连理工大学相应职别工资标准核定基数,分三年考核期。详情如下:

第一年工资按核定基数100%,全额研究院支付;

第二年工资按核定基数的90%研究院支付,剩余10% x (2~3)由研究团队支付,总薪资为核定基数的110~120%

 第三年工资按核定基数的80%研究院支付,剩余20% x (2~3)由研究团队支付,总薪资为核定基数的120~140%

 三年考核期满后,工资中由研究院支付的部分,按照每年10%幅度逐年递减。

 第六年工资逐年递减至50%由研究院支付,剩余50% x (2~3)由研究团队负担,总薪资为核定基数的150~200%

如果研究团队效益好,可以申请继续降低研究院支付的比例,加大研究团队支付的比例。

2.兼职科研人员:不脱离原单位关系,采用兼职聘任制度,其原有编制保持不变;参照大连理工大学盘锦校区相关规定,根据绩效发放津贴;此外,根据研究成果和研究进展,制定相应的奖励制度。

三、报名方式

下载、填写《大连理工大学盘锦产业技术研究院应聘报名表》和《项目论证书》,连同相关证明材料电子版发送至pjyjy@dlut.edu.cn (邮件命名格式为“姓名+应聘岗位名称”)。

四、报名时间及地点

报名时间:即日起至12月31日。

报名地点:大工盘锦研究院(盘锦校区F05-409)

联系人:李老师

联系电话:0427-2631722

邮箱:pjyjy@dlut.edu.cn 

 

 

                                                                      20195月14

                                   附件:大连理工大学盘锦产业技术研究院职位报名表.docx

关闭