2024年05月15日 16:00    点击:[]

5月15日上午,盘锦市委常委、组织部部长,市委人才工作领导小组副组长、办公室主任张迎一行莅临研究院调研建设和发展情况,重点了解人才工作情况。研究院院长贺高红、顾问卢中昌、副院长许建强、院长助理兼科技开发部部长郗元、院长助理兼综合管理部部长李冰璇出席接待。

在贺高红的带领下,张迎一行首先参观了研究院成果展厅,贺院长介绍了研究院围绕盘锦产业优势和地域特色,在化工节能环保、营养与微生态、高端装备与现代服务四个重点领域的科研进展与项目成果等。随后,双方进行座谈交流。

座谈会上,贺高红对市委市政府、市委人才办以及有关单位一直以来对研究院各项工作的大力支持表示衷心感谢,并就研究院在科学研究、服务地方、产学研合作等方面进行详细汇报,重点汇报了研究院人才引进、人才培养及帮助地方企业引才的工作情况。

张迎对研究院在科技创新、引才育才、服务地方等方面所做出的积极努力和取得的成效给予充分肯定。他说,研究院作为盘锦的人才高地,对推进盘锦市产业转型升级高质量发展具有重要的支撑作用,是推动盘锦企业创新的重要平台载体,此次调研旨在全面听取意见与建议,共同探讨更好地服务人才,充分发挥人才重要作用的有效途径,更好地服务盘锦经济、社会发展。他询问了目前研究院在建设工作中面临的挑战及需要的支持,特别是在人才工作中存在困难、问题及有关意见建议,并表示市委人才办将积极支持服务研究院建设发展,为研究院发展提供有力保障。

贺高红表示,在市委市政府的领导下,研究院将持续秉持“立足盘锦,服务辽宁”的理念,整合技术、人才等优势资源,提升科技服务能力,积极服务地方产业技术升级,继续做好引才、留才、育才和用才工作,为盘锦高质量发展贡献更多的智慧力量。

调研过程中,双方围绕研究院发展建设中遇到的问题和下一步的发展规划进行了深入探讨和交流。