研究院入驻高新区双创基地暨签约仪式隆重举行

2023年12月15日 14:21    点击:[]

年终岁尾,美好如期。12月13日中午,大连理工大学盘锦产业技术研究院全体员工欢聚在高新区双创基地D座大厅,隆重举行研究院入驻高新区双创基地暨签约仪式。盘锦市科技局局长刘艳梅、大连理工大学盘锦校区党工委副书记,管委会副主任杨晓英、兴隆台区委书记,高新区党工委副书记,管委会主任耿敏、高新区党工委委员,管委会副主任尹军、科技创新部部长关秀萍、副部长郝苗、大连理工大学盘锦产业技术研究院院长贺高红、顾问卢中昌、副院长许建强、院长助理肖永厚、院长助理郗元等主要领导出席活动。签约仪式由研究院副院长许建强主持。

仪式上,贺高红首先对市委市政府、高新区管委会及大连理工大学对此次合作的大力支持表示衷心的感谢,向莅临会议的各位领导嘉宾表示热烈欢迎。她表示研究院已走过8年的风雨历程,在盘锦市各级党委、政府、大连理工大学和社会各界的关怀支持下,研究院在人才引进、科学研究、产学研合作等方面取得了可喜的成绩。高新区作为盘锦市政府重点扶持的工业园区,产业基础雄厚、区位优势显著。此次双方签署合作协议,是研究院发展历程中的重要里程碑,未来研究院将继续踏踏实实干好工作,扎根盘锦,服务盘锦,助力高新区发展,期待双方通过强强联合,汇聚高层次科研人才,打造科技创新核心竞争力。

杨晓英在仪式上致辞,研究院的组建和发展是大连理工大学在服务地方高质量发展中的重要载体。希望研究院充分发挥好产学研平台作用,整合各方面资源要素,吸引更多研发机构、高端人才关注和支持盘锦发展,为盘锦经济社会高质量发展提供高端智力支持。借助大连理工大学科研平台优势,切实推动政校企三方深化合作,打造院企地优势互补合作新模式,为盘锦经济发展做出新的贡献。

耿敏在致辞中表示,研究院作为全省高能级新型研发平台,在人才队伍建设、科技成果转化、科学技术服务等方面都取得了骄人成果,一直以来研究院与高新区建立了紧密的合作关系,高新区将全力支持研究院各项建设,同时充分发挥自身产业发展和产城融合优势,与研究院共同推动形成优势互补,实现共赢发展。希望研究院聚焦产业发展需要,大力开展科研开发,全力促进成果转化,在院地双方的共同努力下,助推研究院再结硕果、再创佳绩。

刘艳梅在仪式上致辞,市科技局将一如既往地支持研究院和高新区的建设发展,为双创基地提供良好的政策环境和配套服务。同时,希望各位专家学者能够充分发挥自己的专业优势和技术特长,以高新区为核心,重点围绕全市传统产业转型升级,政院企深度协同,为全市科技创新和产业发展注入新的活力,为盘锦在辽宁全面振兴全方位振兴中走在前列提供坚实支撑。

仪式上,尹军和贺高红分别代表双方签署战略合作协议。耿敏和贺高红共同揭牌。

全体人员合影留念。