研究院组织辽宁省科技创新智库项目研讨会

2023年10月21日 14:33    点击:[]

10月19日,由研究院季凤云博士主持的辽宁省科协2023年度科技创新智库项目—《盘锦水稻产业科技发展报告》研讨会顺利举办。会议特邀沈阳农业大学水稻研究所张文忠教授、辽宁省农科院盐碱地利用研究所陈广红研究员、盘锦市农发集团党委书记、董事长苑琳琳参加研讨。研究院顾问卢中昌、副院长许建强、技术转移中心主任闫志刚、科研骨干季凤云博士出席本次研讨会。

会议由许建强副院长主持。卢中昌顾问首先代表研究院对专家表示了欢迎和感谢,并介绍了研究院情况;项目负责人季凤云博士就盘锦水稻发展现状、目前存在的问题以及科技需求进行了汇报。会上,张文忠教授、陈广红研究员和苑琳琳董事长分别从各自研究领域与实践经验对本项目研究给予了指导,充分肯定了本项目前期研究工作取得的成绩,并从水稻育种和品牌建设等方面指出盘锦水稻产业发展现状、存在的问题和面临形势。此次研讨会分析了现阶段盘锦水稻产业面临的问题以及科技需求,根据研讨会内容会形成一份《盘锦水稻产业科技发展报告》,报告为政府科学决策盘锦水稻产业发展提供参考,为辽宁政府科学战略、规划、政策制定提供决策依据。