党建引领护健康 院社共建新篇章 ——研究院党支部与大洼区二界沟街道有雁沟社区党支部开展“健康生活 三减三健”主题活动

2023年06月14日 15:14    点击:[]

为进一步倡导健康文明生活方式,助推健康素养水平提升,营造良好的全民健康行动氛围,我院党支部联合有雁沟社区党支部于2023年6月13日上午在盘锦市人民医院开展以“健康生活 三减三健”为主题的健康科普活动。

活动中,我们先后参观了市人民医院康复中心、高压氧舱、血液透析中心等特色诊疗项目,并认真听取了内分泌科王义勇主任医师题为“健康生活方式 从你我开始”的科普讲座。王医师围绕“三减三健”核心内容,详细讲述了高血压、高血糖、高血脂等多种疾病对人体的危害和预防控制,倡导合理饮食、适当运动、戒烟限酒、规律起居、精神愉悦的健康生活新方式,从身体上和精神上达到双重完满的健康状态。

通过本次主题活动,研究院党员充分认识到健康生活方式的重要性,纷纷表示将以本次培训为契机,进一步增强自我健康管理意识,树立“每个人做自己健康第一责任人”的健康观,努力成为健康生活方式的参与者、践行者、受益者和推动者。