研究院举办“学习民法典·与法同行”普法宣传教育讲座

2023年06月07日 16:03    点击:[]

为深入学习宣传、贯彻习近平法治思想、推动民法典走到职工身边、走进职工心里,增强广大职工“学法、懂法、用法”意识。6月1日上午,我院党支部邀请辽宁原知律师事务所宋洋律师来我院做《民法典》的普法宣传活动,报告题目为《民法典给婚姻继承带来的八大变化》,主要介绍《民法典》中婚姻继承的相关法律知识。

宋洋律师以实际的案例以及影视片中出现的婚姻问题深入剖析了婚姻继承的八大要点,使全体职工受益匪浅。会上,广大科研人员就日常生活中常涉及的法律问题与宋律师进行了热烈交流。

通过本次学习,研究院全体职工一致认为此次普法宣传活动,有助于引导广大职工养成自觉守法的意识,形成遇事找法的习惯,培养解决问题靠法的能力,纷纷表示受益匪浅,学到了很多法律知识,实用性极强,切实增强了法治观念和意识,对促进家庭文明建设,维护婚姻关系和谐都具有重要的教育意义。