风雨浸白袍 逆行守民心--研究院党员助力我市抗疫工作

2022年11月02日 15:00    点击:[]

今年十月,盘锦市再次吹响战“疫”集结号,全市实行临时静态管理,开展高质量区域核酸检测。研究院院长贺高红教授对疫情防控工作再部署,研究院党支部积极响应盘锦市机关工委下沉社区号召,投身抗“疫”一线。

闻令而动、逆行出征!疫情就是命令、防控就是责任,“党员冲锋在前”绝对不止是一句口号,更是一种敢于担当、坚守信仰的精神。面对反复的疫情,研究院的党员积极应对,坚定战“疫”必胜信心,再一次“疫”无反顾地投身到抗击“新冠”战役中去。

白袍护体、何惧风雨!继郭建丽三月至五月参加一线抗疫之后,今年五月,我院肖永厚、闫志刚、董文涛、代岩、王娇、何钦政主动报名下沉社区志愿服务;十月,我院张鲁杰、孙美慧、代新英、郭明钢主动报名下沉社区志愿服务,积极参与全市组织的高质量全民核酸检测工作中。在抗疫志愿期间,他们积极配合基层社区,耐心引导群众参与配合防疫工作,做好社区常住人口核查、小区门岗疫情排查、宣传发动群众、维持现场秩序、发放检测标贴……组织有力、服务到位,给所在社区的防疫工作带来显著成效。

巾帼战“疫”,不让须眉!连日来,迎朝露、伴星辰,党员志愿者凌晨4-5点出征,来不及吃早餐,“舍小家为大家”,党员先锋模范作用得到充分显现!

负重前行,守护民心!在党的二十大胜利召开之际,我院党员深刻领会习近平总书记提出“中国共产党领导人民打江山、守江山,守的是人民的心”,或下沉社区志愿服务,或坚守岗位值班值守,为群众办实事、做好事,为社会做出应有贡献,在平凡岗位中用“担当”去诠释自己的信仰!抗击疫情道阻且长,研究院将继续同全市抗疫力量并肩作战,为盘锦市打好疫情防控阻击战贡献力量!