研究院在日内瓦国际发明展上荣获银奖

2022年04月08日 16:58    点击:[]

2022年日内瓦国际发明展览会于316日至20日通过线上方式举办,由研究院牵头,联合吉林大学、青岛理工大学完成的“Positive and Negative Pressure Pneumatic Circulation Dust-precipitating System”项目荣获银奖。针对移动除尘装备作业时颗粒传输无序化不可控引起的漏尘和二次扬尘问题,提出了正/负压力混合协同调控颗粒运移的新方法,构建了综合过程环境结构体系和操作条件运行参数对多相介质自身特征的协同调控模型,突破了片面割裂分析除尘性能改善过程中某一方面特征的局限,实现了多因素协同控制颗粒运动行为缓解了移动除尘装备作业时漏尘现象的发生。研究院郗元博士、贺高红教授、代岩教授级高级工程师为主要获奖人,充分展示了研究院创新成果在国际上的影响力和先进水平。

日内瓦国际发明展(International Exhibition of Inventions of Geneva)是世界三大发明展(日内瓦发明展、匹兹堡发明展、纽伦堡发明展)之一,创办于1973年,截至2022年已成功举办了49届。此大型国际展览由瑞士联邦政府、日内瓦州政府、日内瓦市政府、世界知识产权组织共同举办,也是全球举办历史最长,规模最大的发明展之一。