辽滨沿海经济技术开发区管委会领导莅临研究院指导工作

2022年04月01日 08:57    点击:[]

3月31日,辽滨经开区党工委委员、管委会副主任冷岩、高新技术产业园区主任符波、石化及精细化工产业园区主任段俊雄莅临研究院指导工作。研究院院长贺高红、顾问卢中昌、副院长许建强、院长助理肖永厚、院长助理郗元、综合管理部部长李冰璇、正高级工程师李新华、李玉善出席会议。

在贺高红院长的带领下,辽滨经开区管委会领导一行首先参观了研究院成果展厅,贺院长介绍了研究院化工节能环保、高端装备、生化药理与现代服务四大研究领域的科研进展与项目成果等。随后,双方进行了座谈交流。

座谈会上,管委会副主任冷岩表示,经开区石化及精细化工领域产业规模持续壮大,引导企业坚定不移走好低碳循环发展道路,实现可持续发展,是经开区推进经济高质量发展的重要抓手。研究院作为经开区重要的科研院所,希望依托研究院科研实力,推动研究院与域内企业的深入对接和交流,扩大研究院的企业朋友圈,解决经开区相关企业的技术需求,实现企业与研究院互惠共赢。

贺高红院长就管委会对研究院各项工作的支持表示感谢,并简要介绍了研究院的人才队伍和最新发展,重点介绍了研究院与经开区域内企业的合作情况。她表示,研究院与经开区相关企业的合作不断深化,在产学研与合作交流等方面取得了积极进展。研究院将秉承密切合作,帮助解决企业在化工环保、节能、测试等方面需求,服务企业科技创新发展,推动经开区经济高质量发展。

最后,双方在为企业服务共建中试基地,公共测试平台等方面进行了交流。