盘锦市产业技术创新和研发基地建设工程中心来访研究院

2019年04月11日 14:13    点击:[]

4月9日下午,盘锦市产业技术创新和研发基地建设工程中心创新(简称盘锦市创研中心)设计服务科科长刘男男、副科长韩志宏(正科级)、张春生(正科级)与技术转移科科员赵杰一行四人来访研究院。研究院副院长许建强、综合管理部部长李冰璇、研发中心副主任郗元出席接待、座谈。

在许建强副院长的带领下,刘男男科长一行参观了研究院各研究室宣传展板,许副院长详细介绍了研究院各研究室研发领域、创新研发团队及科研成果。刘科长对研究院及各科研团队的总体建设工作表示充分肯定。

随后,刘科长对此次来访的目的进行了详细介绍。他表示创研中心在走访盘锦各企业过程中收集到的部分技术难题亟待解决,希望通过进一步了解研究院的科研进展与技术成果转化情况,将研究院的科技成果宣传推广到盘锦各企业,做到有效地与企业需求对接,依托研究院的科技和人才等综合优势,为盘锦企业发展突破技术性难题。

会上,许建强副院长重点介绍了膜科学与技术研究室与海洋科学与技术研究室等研究室的科研成果转化情况,并表示研究院将加快人才队伍建设,充分利用本地产业资源,提高技术推广能力,把好的产品推广出去,做好当地的科技服务工作。郗元副主任表示,研究院将对有技术需求的企业进行实地走访,准确有效地解决企业发展遇到的技术难题。

随后,双方就人才引进相关问题进行交流,李冰璇部长表示研究院高度重视高端人才的引进,并简单介绍了研究院三月份前往清华大学、北京大学、吉林大学、东北大学、大连理工大学等国家重点大学进行人才引进的相关情况,并表示研究院愿为盘锦企业推荐人才,促进盘锦企业人才队伍的建设。

会后,双方表示将进一步加强沟通、磋商,充分发挥各自优势,积极推进合作,为盘锦市企业自主创新与盘锦经济社会发展做出积极贡献。

(文字:卢佳慧  图片:卢佳慧  编辑:李冰璇)