科技局召开关于“国务院督察组来盘视察”的会议

2016年09月19日 09:58    点击:[]

9月18日,盘锦市科技局召开关于“国务院督察组来盘视察”的会议。刘吉广局长主持本次会议,盘锦市各科研部门均列席参加,研究院院长助理许建强副教授也出席本次会议。

会议就9月20日-21日国务院督察组来盘锦视察等事宜进行具体安排与部署。科技局作为盘锦市科技进步工作的宏观管理者、统筹协调者和优化科技资源配置的指导者,将围绕载体、人才和发展等方面进行汇报。

刘局长指出高校、科技园以及产业园是科技发展和成功转化的有机载体,只有建立起良好的产学研合作平台,才能吸引更多高水平的人才进行深入、系统的科研创新工作,进而带动区域经济发展,由此形成良性循环。

本次会议肯定了盘锦校区的快速发展及研究院建设的正确性与必要性。并对研究院下一阶段对学术带头人(PI)的引进和研究生招生资格的申报工作给予了肯定。不仅如此,会议还明确了科技成果分配机制,鼓励科研人员创业、促进成果转化等部署。

此外,会议还在向督察组申请开设“东北产业科技基金”“创新引导基金”“创新基金”等问题上达成共识。

(文字:田梦溪      图片:许建强      编辑:田梦溪)