首页新闻中心研究院概况科学研究科研团队技术开发人才招聘合作交流政策法规资料下载
新闻中心
您现在的位置: 首页>>新闻中心>>新闻快讯>>正文

辽东湾新区商务与科技局来访研究院

2018年09月28日 08:22    点击:[]

9月25日下午,研究院理事长卢中昌、院长贺高红会见辽东湾新区商务与科技局局长赵维天、副局长于丹一行二人。双方就研究院发展历程、促进科技创新发展、人才引进和工作进展等方面进行了交流和探讨。科技开发部部长肖永厚出席会见。

首先,贺高红院长简要介绍了研究院发展情况。贺院长说,在盘锦市委市政府的亲切关怀和大力支持下,研究院三年来不断引进高水平科研人才,大力提升研发水平,做到了科技创新稳中有进,科研业务顺利持续开展;研究院积极做好与企业链接,为各大企业提供知识平台,推广平台,将“知识产业化”实施具体的产学研的转型升级。贺院长说,产业化升级要靠科技创新,而科技创新的关键在于人才,研究院高度重视高层次人才的引进,推行了系列高层次人才的引进政策。

赵局长介绍了辽东湾目前石化行业的行情,作为盘锦市及全省重要石化产业基地,为了提高产业效率,由粗放型向精细型转变,对现有石化产业链进行改革与技术升级,有利于今后产业发展。赵局长表示,政府部门高度重视为创业创新主体提供全方面、专业化的服务。辽东湾新区深入关注双创工作,特别希望研究院蓬勃发展,带动辽东湾新区的科技发展。 赵局长希望积极促成研究院与相关石化企业的深度合作。

会后,在贺院长引导下,赵局长一行参观了研究院,详细了解了研究院组织构架、产业化公司、研发中心及各个研究室,重点介绍了研究院目前正在开展的研发任务以及各研究室的重要科技进展。

(文字:张艳丽图片:张艳丽编辑:李冰璇)

关闭