首页新闻中心研究院概况科学研究科研团队技术开发人才招聘合作交流政策法规资料下载
新闻中心
您现在的位置: 首页>>新闻中心>>新闻快讯>>正文

沈阳工业大学辽阳产业技术研究院来访研究院

2018年09月20日 16:40    点击:[]

9月19日上午,沈阳工业大学辽阳产业技术研究院院长王德喜、科技发展部部长庄殿铮、综合开发部何涛一行到研究院考察调研。研究院理事长卢中昌、院长贺高红、副院长许建强、科技开发部部长肖永厚、综合管理部部长李冰璇等出席会议。

会前,贺高红院长带领王德喜院长一行参观了研究院,详细介绍了研究院组织构架、产业化公司、研发中心及各个研究室,重点介绍了研究院目前正在开展的研发任务以及各研究室的重要科技进展。

会上,卢中昌理事长首先对辽阳市产业技术研究院的来访表示热烈的欢迎。随后,贺高红院长介绍了研究院的发展历程和研发进展。双方在介绍了单位概况和工作进展的基础上,然后就研究院的发展建设开展了讨论。

贺院长表示,研究院成立三年来,在盘锦市政府的亲切关怀和大力支持下,不断引进高水平科研人才,大力提升研发水平,初步做到了科技创新稳中有进,科研业务顺利持续开展。其中高层次人才的引进对于研究院“产学研”转化,即科研成果及产业化应用,研究院的长远发展具有重要的推动作用。产业化升级要靠科技创新,而科技创新的关键在于人才。为此,研究院高度重视高层次人才的引进,且推行了一系列高层次人才的人才引进政策。

辽阳市产业技术研究院院长王德喜对研究院取得的成绩表示由衷的祝贺及认可,同时就研究院长远发展提出了宝贵意见。王德喜院长表示,随着国家“千人计划”、“万人计划”的实施,各地也纷纷出台相关人才政策。引进一批领军人才,带来高科技的项目,带动产业乃至多个产业结构的调整。这是一个高速发展的时代,必须做到与时俱进,就研究院的长远发展来看,我们还需重视做好与企业链接,为各大企业提供知识平台,推广平台,再次扩展、扩宽研究院的发展空间,将“知识产业化”实施具体的产学研的转型升级。

通过此次深入来访调研,辽阳产业技术研究院王院长表示收获颇丰,对大连理工大学盘锦产业技术研究院的总体架构和组织制度获得清晰认识,对盘锦研究院推进技术研发和产业化工作获得明确认识,对双方共赢合作、共同谋化产业发展充满希望。贺院长指出,双方可以在机械精密控制与测量、电气工程自动化等方面首先开展研发合作,充分发挥双方优势,共同推进成果产业化。

(文字:张艳丽 图片:张艳丽 编辑:李冰璇)

关闭