工业催化团队赴中科院近代物理研究所开展技术交流

2016年12月27日 08:55    点击:[]

12月22日研究院工业催化团队肖永厚副教授、郗元博士抵达兰州中国科学院近代物理研究所(以下简称近物所)开展技术交流活动。近物所科技处处长胡正国研究员、离子源室室主任孙良亭研究员、柳敏良研究员、郑勇副研究员陪同并参与了大部分交流讨论。

近物所代表对当前国内外离子源与加速器技术的发展趋势进行概述,肖老师对研究院学科方向和科研布局作以简要介绍,双方提出多个合作构想,并针对核孔膜、催化材料改性等相关技术展开讨论。孙良亭研究员带领研究院代表参观近代物理研究所,介绍仪器设备、科研进展和产业化情况。孙主任表示希望能结合各自学科优势,实现近物所与研究院的创新合作、促进学科的交叉发展。

(文字:郗元      图片:郗元     编辑:田梦溪)