研究院概况

东岳分院

2020年08月21日 10:12    点击:[]

分院简介:

为集中汇聚资源和创新要素,充分发挥大连理工大学盘锦产业技术研究院产业发展和科技研发优势,推动淄博与产业升级,提高山东东岳集团的科技水平和企业竞争力,大连理工大学盘锦产业技术研究院与山东东岳集团共建大连理工大学盘锦产业技术研究院东岳分院(简称:东岳分院)

东岳分院将建设成为淄博市产学研协同创新的重要平台之一,以整合科技资源、集成创新技术、促进技术转化、引领产业发展、加强技术合作、培养创新人才为目标,全面提升东岳集团自主创新能力和产业整体竞争力。

研究领域:

1.新型膜分离、气体回收

2.含氟高端产品的研制、开发和生产

3.聚合物共混、改性、混炼挤出设备

4.东岳化工战略指导下的新产品开发

重要荣誉:

核心成员:

贺高红:东岳分院院长、大连理工大学教授、长江学者、国家杰青、国家万人计划专家、盘锦产业技术研究院院长

王汉利:东岳分院副院长、博士、教授级高工、山东东岳集团华夏神舟新材料有限有限公司副总经理兼总工程师

郗 元:东岳分院院长助理、博士、高级工程师、辽宁省百千万人才工程千人层次

产品及服务

山东东岳集团官网